Салат с зелёным салатом, помидором, огурцом, куриной грудкой и оливковым маслом - калорийность
Салат с куриной грудкой, помидором, свежим зелёным огурцом, оливковым маслом, и листьями зелёного салата готовятся из свежих овощей. Куриную грудку желательно заранее отварить, обжарить, запечь в духовке. Все компоненты салата нарезаются крупным кубиком, заливаются маслом, добавляется соль и специи по вкусу, после чего салат можно подавать к столу.
Подобные салаты это лёгкое и при этом питательное блюдо. Курица в составе богата белками, благодаря чему салат хорошо насыщает. А овощи это источник витаминов и минералов, а также грубой клетчатки, которая улучшает пищеварение и избавляет от запоров.
Салаты из свежих овощей и не хранятся более двух часов, даже в заправленном виде. Овощи очень быстро начинает выделять сок, размягчаются, теряют свои вкусовые свойства, а также полезные витамины и минералы.
Блюдо, хоть и содержит курицу, все равно довольно лёгкий, поэтому стоит использовать сытные гарниры, такие как макароны, отварные крупы, картофель.