Салат со слабосоленой форелью и овощами - калорийность
Для приготовления салата со слабосолёной форелью и овощами используется форель и любые овощи по вкусу. Лучше всего подходит корейская морковь, отварной картофель, свежая белокочанная капуста, салат айсберг, китайская капуста, репчатый и зелёный лук, кукуруза, свежий огурец, в некоторых случаях можно добавлять даже помидор.
Благодаря овощам в салате и присутствуют витамины, минералы, а также грубые пищевые волокна, благодаря чему белковая пища переваривается гораздо легче. Форель это источник витамина А, В12 и витамина D, все эти компоненты очень хорошо укрепляют нервную систему, улучшают выработку гормонов, и укрепляет иммунитет.
Салаты с рыбой лучше заправлять майонезом, а не маслом или сметаной, так как сметана может дать неприятную кисловатость, а растительное или оливковое масло не дают нужной вязкости.
В салате содержится слабосолёная форель, поэтому срок хранения небольшой, не более 1-2 часов при комнатной температуре и не более 8 часов в холодильнике.