Салат свекла, чернослив, изюм, курага, орехи - калорийность
Для приготовления салата с свёклу можно заранее отварить, либо же использовать сырую. Также используется чернослив, изюм, курага и орехи. Заправляют салат обычно майонезом, но можно использовать и сметану жирных сортов.
Свёкла является хорошим слабительным средством, поэтому салаты со свёклой очень положительно сказывается на пищеварении, избавляет от таких застойных явлений, как запоры, либо же вздутие живота.
Чернослив, изюм и курагу перед добавлением в салат нужно залить горячей водой, чтобы они разбухли, были мягкими и сочными. Сухие компоненты не добавляют, так как они вытянут влагу и салат получится сухим.
Если используется сырая свёкла, то необходимо натирать её на самой мелкой тёрке, это улучшит пищеварении и не будет утяжелять желудок в процессе переваривания.