Сало Белорусское - калорийность
Белорусское сало отличается пряным вкусом и большим количеством специй. Для приготовления используют сало на шкурке, тмин, тимьян, чеснок, соль, черный и красный перец, кориандр. Сначала нужно приготовить смесь из специй - измельчить чеснок в кашу (блендером, натереть на терке, мелко покрошить ножом). Смешать чеснок и специи, оставить на несколько минут, чтобы все размякло. Сало тщательно обмазать смесью, положить в стеклянную посуду, накрыть марлей и придавить прессом. Оставить минимум на двое суток, после чего продукт можно употреблять.
Сало полезно употреблять в небольшом количестве каждый день. Продукт дает полезные животные жиры, которые необходимы для синтезирования многих элементов.
Употреблять сало в чистом виде вредно, это может вызывать тошноту и даже рвоту, потому что избыток жиров с трудом переваривается. Поэтому сало нужно сочетать с абсорбирующими продуктами - картофелем, рисом, макаронами.