Данный продукт представляет собой стеклянную лапшу. Также такую лапшу называют рисовой, потому что изготавливается она из рисовой муки. Стеклянной же ее называют из-за прозрачности, которая появляется в процессе приготовления. Сама лапша очень тонкая, в не приготовленном виде белесого цвета, а в приготовленном становится полупрозрачной.
Рисовая лапша усваиваются лучше, чем аналогичные продукты из пшеничной муки. Также лапша богата медленными углеводами которые долго перевариваются, не вызывают резкого скачка сахара в крови, поэтому чувство насыщения от такого продукта остается надолго.
Стеклянную лапшу нельзя говорить как обычную, потому что при варке лапша может развариться в клейстер. Для приготовления необходимо лапшу залить кипятком, немного размешать и оставить настаиваться на 5 минут. В это время лапша впитает необходимое жидкости, разбухнет, после чего воду можно слить, лапшу промыть и использовать для приготовления различных блюд.