Сате тушеное - калорийность
Для приготовления сатэ потребуются баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, красный или желтый перец, сливочное масло, специи, томатная паста. Все овощи нарезаются одинаковым размером, заливаются водой (полстакана) в глубокой сковороде, накрываются крышкой и тушатся в течение 15 минут, после чего добавляется томатная паста, чеснок, соль и специи со сливочным маслом. Тушатся в открытом виде.
Тушеные овощи полезны для пищеварения, не калорийны, поэтому их можно употреблять в различных диетах, как для снижения веса, так и в лечебных. При необходимости можно убирать сливочное масло и томатную пасту с чесноком, так как эти ингредиенты могут быть раздражающими для желудка и кишечника.
Блюдо подают в горячем виде, с крутонами и паштетом, так как овощное сатэ блюдо легкое и недостаточно сытное.