Сациви из куриной грудки - калорийность
Сациви это неполноценное блюдо, а грузинский соус на основе сливок и грецких орехов. Данный соус добавляют к обжаренной, либо тушёной куриной грудке. К сациви из куриной грудки лучше всего добавлять какие-либо гарниры из риса, фасоли, гороха, булгура, пшена, макарон.
Блюдо полезно тем что он содержится мясное компонент курица благодаря чему такая пища хорошо насыщает, а густой соус с орехами содержит в себе различные полезные компоненты и витамины.
В соус добавляется чеснок, грецкие молотые орехи, шафран, хмели-сунели, перец черный, кориандр, соль, немного бульона, дроблёные грецкие орехи, зелень. Всё это перемешивается со сливкам и тушится до загущения.
Для приготовления сациви из куриной грудки необходимо порезать куриную грудку крупными кусочками, после чего курицу обжаривают, либо тушат до приготовления. После чего всё заливается сливками, либо же сметаной повышенной жирности.