Сельдь запечённая в духовке - калорийность
Для запекания сельди в духовке рыбу предварительно необходимо выпотрошить, срезать плавники, но голову обычно оставляют. Рыбу можно запекать смазав специями или какими-либо соусами.
Сельдь это источник полезных жиров и аминокислот, которые необходимы для выработки различных гормонов. Поэтому селёдку, даже в запечённом виде, рекомендуется включать в рацион не реже одного раза в неделю.
Так как селёдка рыба жирная, к ней обязательно нужно добавлять какие-либо крахмалистые гарниры, из отварного картофеля, пшена, риса, макарон. А вот овощные гарниры лучше не использовать, так как они не способствуют перевариванию жирной пищи.
Сельдь можно запекать в фольге или в открытом виде на противне. В открытом виде рыба может немножко подсушиться, но однако маслянистое мясо позволяет сохранить сочность даже при открытом виде приготовления.