Селёдка под шубой с и́огуртом - калорийность
Селёдка под шубой с йогуртом получается более лёгкой и некалорийной, так как большое количество майонеза в салате заменено йогуртом, в котором гораздо меньшее количество жиров.
Сочетание селёдки и йогурта, менее полезно, чем сочетание селёдки и майонеза. Это связано с тем, что в йогурте присутствуют различные бифидобактерии, которые очень плохо перевариваются в сочетании с рыбой. А майонез же имеет жировую основу и легко переваривается даже с рыбными продуктами.
Из-за того, что в селёдке под шубой используются йогурт, срок хранения этого блюда очень небольшой, лучше всего употребить такой салат в течение одних суток.
Йогурт для подобного блюда лучше выбирать несладкий и натуральный. Лучше всего приготовленный самостоятельно. Но если используется покупной, нужно выбирать йогурты именно с пометкой натуральной и чтобы в нём не было каких-либо других добавок.