Семга в сливочном соусе - калорийность
Для приготовления сёмги в сливочном соусе используется филе сёмги или стейки сёмги. Сначала рыба немного обжаривается на сливочном или растительном масле, после чего все заливается сливочным соусом и тушится до готовности. Сливочный соус подготовиться из сливок или молока, с добавлением тёртого чеснока, небольшого количества сливочного масла, муки и различных специй и соли.
Сёмга в сливочном соусе содержит в себе и аминокислоты, и белки, и полезные жиры из рыбы и сливок. Поэтому такое блюдо очень сытное и хорошо усваиваются, благодаря густому соусу.
Срок хранения сёмги в соусе не более двух суток, при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более шести часов.
В качестве гарнира к сёмге в сливочном соусе очень хорошо подходит картофельное пюре, отварной рис, перловая крупа, спагетти.