Сёмга запечённая - калорийность
Запекать сёмгу можно как в целом виде, то есть цельной рыбой, так и кусочками, или в виде филе. Если рыба запекается в целом состоянии, то рыбу достаточно выпотрошить, хорошо промыть, удалить все плёнки и внутренности. Голову плавники и хвост можно оставить. Рыба смазывается специями или какими-то соусами, после чего помещается в духовку на 180 градусов и в запекается в течение 40-50 минут.
Сёмга богата такими компонентами как: белок, аминокислоты, полезные омега жиры, а также витамин Д, Е, А. Присутствуют и минералы: магний, железо, цинк, фосфор, кальций.
Вместо соли рыбу можно поливать лимонным соком или соком лайма. По вкусу это гораздо приятнее и интереснее. При этом добавляет рыбе сочности и даёт нужную солоноватость.
Употреблять запечённую сёмгу очень полезно при сильных нервных нагрузках, а также при депрессиях, различных эмоциональных напряжениях.