Сердце говяжье - калорийность
Готовить говяжье сердце лучше отваривая, либо обжаривая, либо тушить. Также использовать субпродукт можно в супы и другие различные блюда: салаты, паштеты и даже готовить шашлыки.
Говяжье сердце очень полезно употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что в говяжьем сердце содержится большое количество калия и магния, именно эти компоненты используются для утолщения стенок сосудов и для наращивания мышечной массы.
Помимо калия и магния, свиное сердце содержит в себе ещё большое количество цинка, фосфора, железа. Всё это хорошо сказывается на качестве крови, повышает уровень гемоглобина.
Говяжье сердце очень плотное по своей текстуре, поэтому готовится долго и требует нескольких видов термической обработки. Обычно сначала сердце немного отваривают, после чего уже либо жарят, запекают либо тушат.