Шампиньоны жареные в сметане - калорийность
Для обжарки шампиньонов необходимо сначала хорошо промыть, порезать, после чего обжаривать немного в сливочном масле. Сметана добавляется в самом конце приготовления.
Шампиньоны это прежде всего легкоусвояемые белки. К тому же в грибах содержится большое количество различных минералов, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма. Сметана это источник различных бифидобактерий, которые улучшают пищеварение.
Солить грибы лучше в конце приготовления, вместе с добавлением сметаны. Так как соль способствует выходу жидкости из продуктов, и если добавить ее слишком рано, то в процессе жарки шампиньоны просто пересушатся.
В заправленном виде жареные шампиньоны в сметане хранятся не более суток. При условии хранения в холодильнике, при температуре не выше плюс 7 градусов.