Шашлык из телятины - калорийность
Для приготовления шашлыка из телятины лучше выбирать свежее, мягкое мясо молодого телёнка. Предварительно мясо необходимо мариновать. Для маринада можно выбирать самостоятельно приготовленные маринады из уксуса.
Телятина богата минералами: железом, магнием, калием, йодом, цинком, селеном. Эти компоненты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, для нормализации качества крови и для улучшения работы печени.
Все эти маринады дают мясу свои приятные нотки и оттенки, поэтому нужно выбирать маринование мяса по своему вкусу. Можно использовать такие компоненты, как : пиво, минеральная вода, кефир, майонез, чеснок, рассол от солений.
Маринуется мясо небольшое количество времени, так как как при мариновании из мяса выходит лишняя жидкость. Поэтому в процессе приготовления оно может пересушится. Оптимальное время маринования 30 минут.