Шашлык из утки - калорийность
Шашлык из утки стоит нарезать небольшими кусочками, так как из-за жесткой структуры большие куски будет сложно и неудобно употреблять. Так же утиное мясо имеет специфический вкус, поэтому рекомендуется использовать соусы, свежую зелень и специи.
Утиное мясо может содержать вредных паразитов и вирусы, которые опасны для человека. Поэтому используя мясо утки в пищу стоит выбирать мясо промышленного производства, а не дичь.
Мясо утки очень жесткое и если мариновать шашлык слишком долго - вся влага выйдет и мясо станет еще жестче. Поэтому утку маринуют не более часа в любом маринаде, но предварительно выдерживают в простой воде несколько часов, это нужно сделать, чтобы обезопасить мясо от паразитов и, чтобы пропитать кусочки влагой, так мясо станет более мягким.