Щербет 'Бархатный бугор' ореховый - калорийность
Состав: сахар, патока, маргарин (рафинированные и дезодорированные жиры и масло, вода питьевая, сыворотка сухая молочная, эмульгатор - соевый лецитин, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному "сливочное масло", натуральные красители: аннато, куркумин), молоко сгущенное с сахаром (молок цельное, молоко обезжиренное, сахар), ядро ореха (арахис), консервант - сорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин". Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 50230-92, Хранить при температуре 18±3°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 60 суток. Изготовитель: ИП Лакомов, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться. -
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии (особенно на арахис) следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры и транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление печенья нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Так как достаточно калорийный продукт, то кушать лучше как десерт один раз в неделю. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, кусочек весом не более 30 грамм в день, при этом отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение орехи и жиры могут прогоркать.