Щука с овощами в духовке - калорийность
Для приготовления блюда лучше использовать несладкие овощи - картофель, лук, зеленый перец. Перед приготовлением из щуки нужно вынуть все потроха, хорошо промыть туловище, так же желательно удалить жабры, чтобы не было горечи. Овощи лучше порезать крупно, чтобы они не развалились при выпекании..
Щука с овощами это не калорийное и полезное блюдо. В котором почти нет углеводов, мало жиров. При этом большое количество белка и клетчатки. Но в щуке много костей, поэтому употреблять нужно аккуратно, а детям до 10 лет лучше полностью удалять все кости из рыбы
Если используется замороженная щука, то нужно разморозить заранее полностью, чтобы в духовке лишняя влага не разварила овощи и рыбу. Лучше всего брать свежую щуку, так как она будет вкуснее и мягче. Если у щуки слишком сильный запах тины, то можно промыть ее в легком уксусном растворе.