Щука сушеная - калорийность
Сушёная щука готовится из хорошо промытой, выпотрошенной, очищенной от чешуи, костей, плавников рыбы. Засушивают рыбу обычно после засолки в течение нескольких дней.
Щука, как или большинство рыб, содержит в себе белки, которые хорошо усваиваются. При этом, в щуке также содержатся ещё фосфор, кальций, магний, железо, цинк, йод.
Сушёная щука должна храниться в сухом и хорошо проветриваемом месте. Без доступа влаги и, самое важное, без контакта с какими-либо насекомыми. Если на щуке появились какие-либо пятна, плесень, черные точки или влажные участки, то употреблять такой продукт в пищу нельзя, даже подвергнув термической обработке.
Щука в сушёном состоянии, содержит очень много мелких костей, которыми легко подавиться или поцарапать гортань или пищевод. Поэтому, употреблять сушёную щуку стоит осторожно и ни в коем случае не давать её детям.