Щупальца осьминога - калорийность
Щупальца осьминога продаются обычно в свежем или замороженном виде, или же в маринованном в различных рассолах и маринадах.
Мясо осьминога очень диетическое, содержит белки и такие минералы, как железо, цинк, йод. Щупальца осьминога, благодаря своей низкой калорийности очень удобное блюдо на различных диетах. В таком мясе нет ни углеводов, ни жиров, одни белки. Поэтому щупальца осьминогов можно есть даже вечернее время.
Так как осьминог сам по себе практически не обладает никаким вкусом, то лучше при приготовление осьминога использовать различные специи, такие как: чеснок, соевый соус, имбирь маринованный, чёрный или красный перец, паприку и другие различные пряности.
Вкусу щупалец очень нейтральный, как у кальмара. Мясо плотное, немного резиновое, жуётся долго, даже в приготовленном виде.