Шиитаке сухие - калорийность
Грибы произрастают в странах Азии, так как нуждаются в специфических условиях для роста. Являются частым компонентом многих блюд китайской и японской кухни. В сухом виде могут храниться длительное время, если избегать контакта с влагой.
Грибы не калорийные, легко усваиваются, богаты белками и полезными минералами. Регулярное употребление шиитаке улучшают качество крови, потому что обогащают ее железом и повышают уровень гемоглобина. Грибы полезно употреблять после сильного отравления, так как шиитаке выводят шлаки из организма.
Грибы перед приготовлением нужно промыть и замочить (лучше в молоке, так вкус грибов станет более насыщенным, а мякоть нежной). Шиитаке используют для азиатской кухни: для супов, маринованных овощей, свежих и острых салатов. Так же грибы хорошо подходят в пиццу, хорошо сочетаются с копченостями и ананасами.