Шкварки свинные - калорийность
Готовят свиные шкварки из кусочков свиного сала. Сначала сало предварительно можно засаливать, коптить или использовать в сыром, натуральном виде.
В подобном блюде очень много жиров, поэтому оно тяжёлое и долго переваривается. Даже у здоровых людей шкварки могут вызывать недомогание. А людям, с такими заболеваниями, как язва желудка, панкреатит, синдром раздражённого кишечника, холецистит — употреблять подобные блюда строго запрещено.
Чтобы шкварки именно томились и из них вытапливался жир, необходимо обжаривать их на хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватилась корочка и жир постепенного растапливался.
Готовить шкварки методом обжарки и последующим томлением на медленном огне, для вытапливания лишнего жира из кусочков. По итогу, получаются хрустящие кусочки свиного сала, в котором уже практически не содержится жира.