Шоколадный кекс в кружке - калорийность
Для приготовления шоколадного кекса потребуется 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао молотого темного и без сахара. Также потребуется разрыхлитель, одно куриное яйцо, молока 3-4 столовых ложки и также обязательно растительное масло две или три столовых ложки. Если хочется получить более ярко выраженый шоколадный вкус или мягкую шоколадную начинку внутри, то стоит еще добавить несколько кусочков темного шоколада. Пористый шоколад лучше не использовать, так как он растает и впитается в тесто полностью. Все компоненты смешиваются в одной емкости кружки, взбиваются вилкой или венчиком. Если делается шоколадная начинка, то в глубь теста в чашке утрамбовывают шоколадный кусочек. После чего кружку с тестом помещают в микроволновку на 3-6 минут в зависимости от мощности.
В данной выпечке очень большое количество сахара и растительного масла, что в сочетании с мукой даёт очень калорийную, углеводную пищу. От подобных десертов лучше воздерживаться, если имеется лишний вес, сахарный диабет или непереносимость глютена и сахарозы.
При выпекании кекс может высоко подниматься над краями кружки, поэтому не рекомендуется наливать тесто до самых краев. Чтобы кекс не вывалился при выпекании, оставляйте до края кружки 2-3 см, то есть заполняйте чашку тестом чуть больше, чем наполовину.
Преимущества данного блюда в том, что оно готовится очень быстро и максимально просто. Тесто смешивается в одной емкости и не требует выдержки или отдельного взбивания каких-то компонентов. Выпекание занимает минимальное количество времени, а по итогу получается пышный мягкий и сочный кекс в кружке.