Шоколадный овсяноблин - калорийность
Блины с овсянкой называют овсяноблинами из-за их основы, потому что используется не мука, а овсяная крупа. Такие блины получаются более полезными, питательными и подходят для правильного и диетического питания. Для приготовления можно использовать цельные хлопья овсянки или же перемолотые в муку. В овсянку добавляют яйца, соль, сахара, какао порошок, при желании можно добавить разрыхлитель или соду с уксусом (чтобы блинчик получился пышным и пористым). Все тщательно перемешивают и обжаривают на сковороде, как классические блины.
Такие блины питательны, быстро насыщают, при этом чувство сытости остается надолго, так как овсянка содержит медленные углеводы, которые долго перевариваются. Так же содержится и клетчатка, которая улучшает пищеварение, очищает от шлаков кишечник. Какао это источник железа, калия и магния. Такая добавка полезна для сердечной мышцы и для улучшения качества умственной работы.
Овсяные блины получаются более толстыми, чем обычные, поэтому обжаривают их дольше и нужно обязательно дождаться, когда схватится плотная корочка и уже потом переворачивать блин на другую сторону. Сковородку для блинов нужно заранее хорошо прокалить с маслом, это нужно чтобы корочка на блинах схватывалась сразу.