Швейцарский бисквитный рулет с вареной сгущенкой Яшкино - калорийность
Состав: Мука пшеничная в/с, консервы молокосодержащие с заменителем молочного жира, изготовленные по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром вареных (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар (сахароза), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные модифицированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, рапсовое, соевое; антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), сыворотка молочная сухая, патока, загустители: мальтодекстирин, каррагинан, ароматизатор пищевой (масло сладко-сливочное, концентрат сывороточного белка, ароматизаторы: «Сливки», «Сливочное масло», стабилизатор – ксантановая камедь, консервант – сорбат калия), сахар, вода, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое масло, пальмовое мадифицированное, подсолнечное)), продукты яичные сухие: меланж, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное, пальмовое), эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор E476, ароматизатор «Ванилин»), спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлители (гидрокарбонат аммонияE450 (i), карбонаты натрия), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), соль, ароматизаторы, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности: кислота лимонная.
Большинство ингредиентов нужны для увеличения сроков годности и улучшения вкусовых качеств. Источник трансжиров, так как в составе присутствуют модифицированные растительные жиры. Источник добавленного сахара, допустимая норма в среднем 6 ч.л. В кусочке рулета весом 20 грамм как минимум 2 ч. л. сахара. Противопоказан при ожирении, сахарном диабете, гипертонической болезни, гепатозе, болезнях ЖКТ. Избыточное потребление сладостей способствует возникновению данных заболеваний в будущем.
Открытую упаковку следует хранить в холодильнике. Перед употреблением следует выдержать несколько минут при комнатной температуре, так рулет будет вкуснее. Очень сладкий, поэтому лучше кушать с несладкими напитками (чай, кофе) и только в основной прием пищи, например, на завтрак. Одного кусочка будет достаточно, чтобы получить удовольствие от сладкого и зарядиться быстрыми углеводами.