Синнабон - калорийность
Химический состав и калорийность булочек Синнабон
Сладкие и сытные булочки Синнабон являются изделиями одноименной сети фирменных пекарен, которые работают во многих странах мира. Блюдо делают из слоеного дрожжевого теста, а сама булочка имеет форму свернутой улитки и покрыта сверху белым сливочным кремом. Начинкой лакомства выступает корица, смешанная с сахаром и дроблеными орехами. Булочка Синнабон очень сладкая и воздушная, имеет мягкую упругую структуру и аппетитную румяную корочку.
Сколько калорий в Синнабон? Этот показатель может незначительно отличаться для различных рецептов приготовления лакомства. В среднем, в 100 г продукта содержится порядка 350 ккал, около 6 г белков, до 10 г жиров и почти 59 г углеводов. Полученные из лакомства калории практически полностью переходят в жировые отложения и их очень тяжело сжечь. Углеводы в химическом составе продукта принадлежат к категории быстрых и в таких количествах способны спровоцировать появление лишнего веса. Синнабон содержит высокий процент животных жиров, влияющих на его пищевую ценность.
Сколько калорий в булочке Синнабон? Вес одной булочки стандартного размера составляет около 270 г. Но даже такое небольшое изделие будет содержать около 945 ккал. В химическом составе блюда присутствует глютен, который является составляющим элементом пшеничной муки. В булочках Синнабон есть небольшое количество витамина А и витаминов группы В. Из макроэлементов в лакомстве присутствуют кальций, натрий, сера, хлор и другие соединения. Блюдо также содержит некоторые микроэлементы — медь, молибден, йод, фтор и железо.
Полезные свойства и вред булочек Синнабон
После активных физических нагрузок даже полезно есть булку Синнабон, калории которой позволят быстро восстановить запас энергии. Продукт быстро повышает уровень сахара в крови благодаря наличию быстрых углеводов. Это придает человеку заряд бодрости, но только на короткий промежуток времени. Сладкие булочки Синнабон отлично улучшают настроение, помогая бороться со стрессовыми ситуациями. А глюкоза в их составе положительно влияет на работу головного мозга, стимулируя мыслительную активность.
Синнабон, калорийность которого очень высокая, нельзя вводить в рацион при ожирении. Высокий процент сахара в составе блюда делает его запретным продуктом при сахарном диабете. Для приготовления Синнабона используется пшеничная мука, поэтому изделие нельзя вводить в рацион при аллергии на глютен. Частое употребление такого лакомства нарушает обмен веществ в организме, повышает концентрацию вредного холестерина в крови и может стать причиной развития тромбоза.
Рекомендации по приготовлению булочек Синнабон
В домашних условиях тоже готовят булки Синнабон, калорийность которых можно незначительно менять выбором ингредиентов для рецепта. Для теста сначала смешивают дрожжи и молоко, а затем добавляют к ним взбитые в пену куриные яйца, сахар, какао и мягкое сливочное масло. После этого добавляют муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Его накрывают хлопчатобумажной салфеткой и оставляют примерно на час, чтобы оно поднялось вдвое.
Готовое тесто раскатывают тонким пластом на столе, а затем смазывают его слоем сливочного масла. Сверху пласт посыпают сахаром и молотой корицей, распределяя их по всей поверхности. Тесто сворачивают в плотный рулет и нарезают его на кусочки шириной в пару сантиметров. Кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом и оставляют на 10 минут, чтобы булочки немного поднялись. Затем их ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают до готовности примерно 25-30 минут.
Зная, сколько калорий в Синнабон, готовить такую булочку слишком часто не стоит. Булочки могут стать украшением праздничного стола, отлично сочетаясь с чаем или кофе. Иногда для уменьшения пищевой ценности лакомства его делают без сливочного крема, используя только корицу, сахар и сливочное масло для начинки. Такое изделие получается менее сладким, обладая насыщенным приятным вкусом. Но в классическом рецепте Синнабон готовится с кремом. Для этого в отдельной емкости смешивают мягкий сливочный сыр, сливочное масло и сахар, добавляя к ним несколько капель коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Готовые булочки достают из духовки и сразу же поливают кремом. Затем изделия выкладывают на тарелку и дают им остыть при комнатной температуре.
Булочки Синнабон, калорийность которых очень высокая, рекомендуется употреблять утром или в первой половине дня. В этом случае организм получит возможность сжечь все полученные калории и они не пойдут в жировые отложения.