Скумбрия с лимоном в фольге - калорийность
Скумбрия с лимоном в фольге готовится из цельных тушек. Предварительно рыбу потрошат, но оставляет голову и плавники. Очень важно удалить все плёнки и хорошо промыть внутренности, чтобы рыба не горчила.
В запечённом виде скумбрия содержит в себе много фосфора, калия, серы, хлора, селена и кобальта. При этом ещё содержатся различные аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему нормализуется выработка различных гормонов.
Перед запеканием скумбрию хорошо промазывают различными специями, добавляют лимонные дольки, заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия очень жирная рыба, поэтому даже при приготовлении в духовке она не теряет своей сочности и насыщенности. И можно не смазывать рыбу дополнительно соусом или добавлять масло, чтобы не пересушить мясо.