Слива в шоколаде - калорийность
Слива в шоколаде это интересный и питательный десерт. Готовят его из подсушенной сливы, из которой предварительно удалена косточка. Также со слив обычно снимают кожуру, оставляя только плотную мякоть. Сливы обваливают или обмакивают в шоколаде, после чего оставляют глазурь застывать.
Подобные десерты очень хорошо заменяют конфеты, потому что содержат в себе не чистый сахар, а более полезную фруктозу. Шоколада в конфете немного, поэтому его калорийность не сильно увеличивает вред от блюда.
Хранить сливу в шоколаде необходимо в тёмном, прохладном месте, с хорошим потоком воздуха. В холодильнике такие конфеты могут начать плесневеть из-за повышенной влажности. На солнце и при высокой температуре, выше 20 градусов, шоколад насчёт таять, а слива начнёт гнить.
Так как слива сама по себе очень сладкая, к тому же используется сладкий шоколад, то лучше всего такой десерт использовать с каким-либо несладким, горьким напитком. Очень хорошо подходит чёрный кофе, чёрный чай, молоко, какао без сахара.