Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки 20%

Сливки 20% - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
205 ккал
Также 858 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
2,8 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
3,6 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
3,6 г
fiber_manual_record
Жиры
20 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
12 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
6 г
Полиненасыщенные
0,95 г
Холестерин
80 мг
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,09 г
Кальций
86 мг
Натрий
0,04 г
Вода
73 г
PHE
140 мг
5%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
11 %
fiber_manual_record Углеводы
14 %
fiber_manual_record Сахар
14 %
fiber_manual_record Жиры
76 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
45 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность сливок 20 %

Сливки 20% жирности – один из видов молочных сливок с нормализованным содержанием жира. Они занимают промежуточное положение между питьевыми, низкой жирности, и жирными сливками, которые можно взбивать. Гомогенизация сливок 20% осуществляется при таких же условиях, что и сливок 10 (температура от 45 до 85°С, давление 10-15 МПа), а пастеризация – при более высокой температуре, около 87°С, и время выдержки может увеличиваться. Сливки 20 калорийность имеют более высокую по сравнению с питьевыми, умеренно густые, отличаются насыщенным вкусом. Есть стандарты, согласно которым питьевыми считаются сливки с массовой долей жира до 18%, кулинарными – от 23%, а сливки 20% жирности – это нечто среднее. Одни производители относят их к питьевым, другие – к кулинарным.

Энергетическая ценность сливок 20%

В целом сливки любой жирности содержат один и тот же набор питательных веществ, но в разных соотношениях. Содержание жиров нормализованное, а содержание белков и углеводов в продукции разных производителей может различаться на десятые доли грамма. Общая калорийность также варьируется незначительно, в пределах 1-2 килокалорий на 100 г. Жиров в сливках 20% вдвое больше, чем в 10%, что ясно из их названия, а белков и углеводов меньше, но ненамного, так что общая калорийность сливок 20 примерно на 75% выше, чем питьевых сливок 10% жирности.

В 100 г сливок 20 процентных содержится:

• 206 ккал;
• 20 г жиров;
• 3,6 г углеводов;
• 2,8 г белков.

По содержанию ряда витаминов, в частности, жирорастворимого витамина А, сливки 20 процентные превосходят нежирные сливки, а кальция, фосфора и прочих ценных минералов в них немного меньше.


Польза и вред сливок 20 %

20-процентные сливки являются, в первую очередь, источником жиров, среди которых преобладают насыщенные, но есть и полезные для кровеносных сосудов, кожи, нервной системы ненасыщенные жирные кислоты. Пищевая ценность сливок 20 % жирности и их польза для здоровья также связана с довольно высоким содержанием витамина А (благотворно влияет на кожу, зрение), В12 (необходим для кроветворения) и аминокислоты триптофана (благотворно воздействует на нервную систему, улучшает настроение, играет важную роль в нормализации сна).

Сливки 20 процентов, калорийность которых превышает 200 ккал на 100 г, из-за высокой жирности противопоказаны при избыточной массе тела, метаболическом синдроме, сахарном диабете 2 типа. При злоупотреблении жирными продуктами возрастает нагрузка на печень и поджелудочную железу. У многих людей сливки провоцируют диарею, это может быть связано как с реакцией пищеварительного тракта на продукт высокой жирности, так и с индивидуальной непереносимостью молочного сахара. Даже при отсутствии противопоказаний к употреблению сливок 20% рекомендуется ограничиться 30-40 мл в день.


Применение в кулинарии

Для взбивания жирности 20% недостаточно, а при добавлении в кофе или другой горячий напиток полужирные сливки могут свернуться. Шарики жира и хлопья, комочки молочного белка, плавающие по поверхности, и выглядят не аппетитно, и вкус напитка портят. Даже если этого не происходит, стоит помнить, что 20 % сливки более ощутимо повышают калорийность напитка, чем сливки низкой жирности. Чаще всего сливки 20% используют как кулинарные, для приготовления соусов к спагетти и ризотто, различных первых и вторых блюд. В них можно тушить мясные тефтели, субпродукты (куриные сердечки, предварительно отваренный говяжий язык), предварительно обжаренные овощи, запекать овощи, рыбу или мясо в сливках под сыром.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Всё разобрался! Супер приложение! Незаменимая вещь для тех кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни!
Добрый день, ваша страница просто замечательная, благодаря им мне удается худеть и все под контролем. А главное это БЕСПЛАТНО, в настоящее время это имеет большое значение.
Прошло 100 дней как я начал записывать свои блюда результат 11 кг. но без труда это само собой не было, сначала с меня чуть не смеялись что я все записываю и сосредотачиваюсь над этим, что буду есть. и когда действительно увидели результат просят их научить)) С телефона это удобно и быстро. Спасибо
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка