Сливовый пирог - калорийность
Готовят сливовый пирог из заливного или дрожжевого теста. В некоторых рецептах можно использовать слоёное или песочное тесто. Качестве начинки используются сливовое варенье, свежие сливы очищенные от косточек. Также можно использовать сливовый джем или конфитюр.
Употребляя сливовый пирог необходимо помнить, что слива обладает слабительным эффектом. Потому что содержит большое количество клетчатки, которая очищает кишечник проходя по нему.
Чтобы в духовке, при запекании, слива не высохла на поверхности пирога, нужно присыпать её сахаром или залить густым сахарным сиропом. Также можно сделать пирог закрытым, это позволит создать внутри очень сочную и мягкую начинку из слив.
Пирог получается довольно-таки калорийным, потому что основной пирога является тесто, а к сливам обязательно добавляется сахар, ведь сливы сами по себе очень кислые.