слоеный пирог с курицей - калорийность
Для приготовления слоеного пирога с курицей лучше всего брать уже готовое замороженное слоёное тесто. Его нужно немного разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки, а сверху выложить начинку из уже обжаренной и приготовленной курицы. Курицу лучше заранее мелко порезать и смешать с порубленным репчатым луком, обжарить до готовности или полу-готовности.
Слоеное тесто сделано на основе жиров, поэтому такое тесто считается очень калорийным, тяжёлым и жирным. Лучше не увлекаться выпечкой из слоёного теста, чтобы не получать лишних калорий.
Выпекается слоёный пирог в зависимости от того закрытой он или открытый. Если пирог закрытый, он выпекается около 40-50 минут при температуре 220 градусов. Открытый пирог печется гораздо быстрее, ему хватит и 30 минут при температуре 200 градусов. При длительном хранении более суток слоёные пироги становятся тонкими, слипшимися и резиновыми. Поэтому лучше всего употреблять такую выпечку сразу после приготовления.