Слойка с капустой - калорийность
Слойки это изделия из мягкого слоёного теста, с начинкой из тушёной капусты. Капусту тушат с луком, морковью, солью и специями, после чего начинка заворачивается с тесто и слойки выпекаются в духовке при 200 градусах 25-35 минут.
Капуста это источник грубых пищевых волокн, которые не перевариваются, но проходя по кишечному тракту очищают от токсинов, застойных явлений, непереваренной пищи. Слоёное тесто содержит много масла, поэтому продукт калорийный, не содержащий витаминов или других полезных компонентов.
Капустная начинка в слойке быстро портится, становится кислой. Поэтому хранить выпечку нужно в холодильнике и не более 3 суток с момента приготовления.
При комнатной температуре слойки с капустой могут храниться до 7-8 часов, однако после нужно проверять начинку на предмет порчи и неприятного запаха.