Сметана 12% Krasnystaw гомогенезированая - калорийность
Сметана «KRASNYSTAW» 12% гомогенизированная. Состав: сливки, живые культуры молочнокислых бактерий. Хранить до и после вскрытия при температуре от + 1 ° С до + 8 ° С. Срок годности 14 дней. Выпускается в полимерных стаканах емкостью 180г. и 360г. Изготовитель: OSM Krasnystaw. OSM Krasnystaw это современная компания, сотрудничающая с более чем тремя сотнями дистрибьюторов молочных продуктов со всей Польши. Был основан в 1913 году.
Современная технология производства гарантирует высочайшее качество и стандарт предлагаемой продукции. Гомогенизация - заключается в фрагментации жировых шариков и унификации их размеров, проводится чаще всего при давлении 15-20 МПа при температуре 65-70 ° С. Поэтому жир в гомогенизированных продуктах очень легко переваривается. Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.