Сметана 20% Молокия - калорийность
Компания ЧАО «Тернопольский молокозавод» производит молочную продукцию и функционирует на рынке Украины с 1999 году под торговой маркой «Молокія». Состав: сливки пастеризованные из коровьего молока; закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Хранить до и после вскрытия при температуре от + 0 ℃ до 6 ℃, не более 14 суток. Выпускается в полимерных стаканах емкостью 350 гр. и пакетах 400 гр. Сметана в стаканах приготовлена термостатным способом, а в пакетах резервуарным. Изготовитель: ЧАО «Тернопольский молокозавод»
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.