Сметана 20% Простоквашино - калорийность
В 2002 году компания Danone, начала выпуск молочных продуктов под брэндом Простоквашино. Danone использует только натуральное сырье при производстве своей продукции и придерживается требованиям мировых стандартов качества к качеству своей продукции. Сметана не содержит сухое молоко, а только нормализованные сливки и заквасочные микроорганизмы. 20% сметана в 2017 году была проверена Росконтролем. Проведенные исследования нарушений не выявили. Отмечены достоинства: безопасна, без антибиотиков, имеет хорошие органолептические показатели, не содержит немолочного жира, содержит большое количество полезных микроорганизмов Сметана имеет густую однородную консистенция, запах и вкус свойствен данному продукту, цвет белый, равномерный по всей массе. Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.