сметана 20% Савушкин - калорийность
Сметана «Савушкин» 20% изготовлена в соответствии с требованиями СТБ 1888-2016. Состав: сливки нормализованные пастеризованные, закваска. Выпускается в полимерных стаканах емкостью и мягкой упаковке. Хранить до и после вскрытия при температуре от +2 до +6°С. Срок годности 30 суток. Изготовитель: ОАО «Савушкин продукт» Республика Беларусь. ОАО «Савушкин продукт» для производства молочной продукции использует натуральное сырье, без ГМО и консервантов.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.