Сметана 20% Авида - калорийность
Компания Авида для производства своей продукции использует современные технологии и качественное сырье собственного производства. Для фасовки продукции созданы специальные стерильные условия, такие как стерильный воздух, что позволяет получить по-настоящему чистый продукт и увеличить его сохранность. В 2017 году 20% сметана проверена Роскачеством на соответствие Госту. В ходе проверки нарушения не выявлены. Наоборот товар признан высококачественным, опережающим стандарт Роскачества. Состав: Изготовлен из из нормализованных сливок с использованием закваски.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.