Сметана 15% Домик в деревне - калорийность
Изготовитель известная торговая компания Вимм-Билль-Данн основанная в 1992 году. Сметана производится в России. Производитель не использует для изготовления своей продукции сухое молоко. В 2016 году была проверена Росконтролем, качество сметаны, подтверждено лабораторными исследованиями. Недостатки не выявлены. Состав: нормализованные сливки, закваска.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
Норма употребления сметаны 300 грамм в день. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричного на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.