Сметана 15% Лента - калорийность
Сметана 'Лента' 15%. Изготавливается в соответствии СТБ 1888 ТИ ВУ 100058367.066-2011. Состав: сливки нормализованные, закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 107 КОЕ. Хранить (в том числе после вскрытия упаковки) при температуре от 2°С до +6°С. Продукт годен в течение указанного срока годности при соблюдении условий хранения. Срок годности: 25 суток. Выпускается в полимерных стаканах емкостью380г. Изготовитель: ОАО 'Минский молочный завод №1', Республика Беларусь, г.Заславль. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.