Сметана 'Молком' 15% - калорийность
Сметана «Молком» 15% изготавливается по ГОСТ 31452-2012. Состав: сливки нормализованные, закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов - не менее 1х10(7) КОЕ/г. Хранить 21 день при температуре от +2С до +6С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 12 часов. Срок годности: 21 сутки. Выпускается в полимерных стаканах емкостью 200 г. и 400 г. Изготовитель: ОАО «Молочный комбинат “Пензенский“», Россия, г. Пенза. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения. Употребление молочных продуктов с пониженной жирностью, особенно в молодом возрасте, способствуют накоплению кальция в костях, уменьшает риск низкой костной массы в будущем.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.