Сметана с топленого молока 10% Злагода - калорийность
Торговая марка «Злагода» неоднократно отмечалась высшими наградами на международных выставках, конференциях, ярмарках и дегустациях, проходивших в США, Франции, Швейцарии, Бельгии, Германии, России и Украине. Продукция ТМ «Злагода» удостоена высшей награды конкурса Французской Ассоциации содействия национальной промышленности «За качество», а также имеет Диплом качества Еврорынка. Сметана ТМ 'Злагода” 10% изготовлена в соответствии с требованиями ТУ У 10.5-01528186-011:2018. Состав: сливки из коровьего молока топленого 77,53%, сливки, заквасочная культура для сметаны. Количество молочнокислых микроорганизмов в течение срока годности не менее 10^7 КОЕ в 1 г продукта. Выпускается в мягкой упаковке и пластиковом стакане. Хранить при температуре от 0 до +6°С при влажности не более 80%. Срок годности 30 дней. Изготовитель: ПрАТ «Комбинат Преднипровский», Украина. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
Хорошо сочетается со сладкой выпечкой (блинами, оладьями, сырниками, запеканками), творогом. Можно взять за основу для теста, крема для тортов, пирожных и десертов. Подойдет для вкусного и полезного детского завтрака как самостоятельное блюдо с сахаром и булочкой, или вместо сливочного масла на булочку. Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка.