Сметана 20% Свежие новости - калорийность
Продукция под торговой маркой «Свежие Новости» выпускается компанией Бабушкина Крынка, которая является лидером по производству молочной продукции в Республике Беларусь, а также известна за ее пределами. В производстве используется только натуральное молочное сырье. Компания выпускает молочную продукцию с 1979 года. Сметана «Свежие Новости» 20% изготавливается в соответствии с требованиями ТИ ВУ 700012278.064. Выпускается в полистирольном стакане 200гр. и 400 гр. Состав: сливки нормализованные пастеризированные, закваска молочнокислых микроорганизмов. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/г, не менее 1-10(7). Срок годности 30 суток.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.