Сметанник с вишней - калорийность
Сметанник это вид выпечки на сметанном или песочном тесте с заливкой из сметанного крема. Такой пирог отличается низкой калорийностью и очень нежным, сливочным вкусом. Сметану лучше использовать жирную, чтобы получался густой крем. Вишню стоит смешивать с сахаром, чтобы снизить кислоту от ягоды и чтобы ягодный сок не вызывал расслоение сметаны на белок и сыворотку.
Подобные десерты это хорошее блюдо на диетическом питании, потому как сметанник не калорийный, содержит полезные животные жиры, протеин и аминокислоты.
Чтобы кремовая начинка получилась плотной и не растекалась, стоит добавить в сметану ложку крахмала или муки. При выпекании крахмал разбухнет и сделает сметану гуще и не позволит растечься. Вишню лучше использовать свежую, так как она более сладкая и рыхлая по консистенции (меньше влаги), а вот в замороженной меньше сахара, ягода более кислая и выделяется много жидкости при приготовлении.