Сметанно-желейный торт с фруктами - калорийность
Сметанно-желейный торт с фруктами готовят из желе на основе сметаны и кусочков свежих или консервированных фруктов. Торт можно делать с подложкой из песочного теста или бисквитного. Но можно целиком приготовить торт из слоёв желе и фруктов.
Такой торт получается очень лёгким и к тому же полезным, потому что желатин необходим для эластичности кожи, крепости суставов и сухожилий, а также для ускоренной регенерации кожи и мышечных тканей.
Такой торт нужно хранить исключительно в холодильнике, так как при температуре выше 17 градусов желе начинает таять и растекаться. Фрукты также быстро портятся в тепле.
Из-за текстуры желейного торта к нему подходят не все напитки. Сметанно-желейный торт лучше не использовать, как десерт к чёрному кофе, так как такое сочетание может слишком сильно усилить кофейную горечь. Лучше всего такие тортики подходят к не очень сладкому какао, тёплому молоку, зелёному чаю с молоком.