Сок 'Агуша' Груша осветленный с 3-х лет. - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Осветленный. Восстановленный. Для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Состав: грушевый сок, регулятор кислотности - лимонная кислота. Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Изготовлен из концентрированного сока. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО «ВБД», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Богат калием, железом, кобальтом, йодом, содержит органические кислоты, полисахариды и флавоноиды. Содержит Калий, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Железо и кобальт это кроветворные элементы, необходимые для синтеза клеток крови. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. фруктового сахара. Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Детям и во время болезни сок лучше давать разбавленный водой.