Сок яблоко персик с мякотью с 3-х лет Агуша - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. С мякотью. Гомогенизированный. Для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Состав: яблочный сок, персиковое пюре, яблочное пюре, антиокислитель - аскорбиновая кислота. Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Изготовлен из концентрированного сока и пюре. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО «ВБД», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Богат флавоноидами, дубильными веществами, органическими кислотами, калием, железом, витаминами группы В, PP и др. Однако промышленная обработка (тепловая стерилизация и пастеризация) снижает количество полезных веществ, , кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Калий необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Флавоноиды и фенольные кислоты оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Флавоноид Кверцетин является природным антигистаминным и противовоспалительным средством, борется с процессами окисления в организме. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения, а также увеличивает всасывание железа и усиливает действие Кверцетина. Некоторые исследования показали, что ее количество в таких напитках может превышать дневную норму витамина. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. фруктового сахара. Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Детям и во время болезни сок лучше давать разбавленный водой.