Сок Aveo Облепиховый - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. В соответствии с ТУ 9163-038-55994128. Состав: сок облепиховый прямого отжима неосветленный. Перед употреблением взбалтывать. Щадящая пастеризация. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 2-х суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО 'АЛСУ', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Содержит небольшое количество витаминов группы В, С, Е, К, Р, фолиевую кислоту, а также каротиноиды, холин, бетаин, кумарины, фосфолипиды, кверцетин, фитостерины, пектин, полисахариды, серотонин, органические кислоты (винно-каменная, лимонная, яблочная, щавелевая), фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, лейкоантоцианы, дубильные вещества, макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций). Богат β-каротином, который способствует правильной работе органов зрения, профилактике таких заболеваний как катаракта, глаукома. Благодаря содержанию гормона Серотонина сок повысит настроение и успокоит нервную систему. Можно употреблять при простуде, ослабленном иммунитете как тонизирующие средство и регулирующее обмен веществ. Облепиха в народной медицине применяется как противоопухолевое средство. Биофлавоноиды помогут укрепить стенки капилляров. В народной медицине при гипертонии сок рекомендуют пить в количестве 1мл на 1 кг тела, а при гипотонии - 2мл на 1 кг.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (100 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до 200 мл в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Попробуйте приготовить желе с помощью агар-агара. У вас получится изысканный полезный янтарный десерт. Добавляйте сок в чай, минеральную газированную воду, готовьте с ним коктейли. Еще его можно заморозить и бросать кубики облепихового льда, например, в шампанское или в жаркую погоду в любой безалкогольный напиток.