Сок томатный с имбирем и перцем Биоиталия Bioitalia - калорийность
Состав: томатный сок* (99,6%), имбирь* (0,3%), перец (0,1%) прямой отжим. Органического происхождения. Пастеризованный. Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 2 дней. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 24 месяца. Изготовитель: Bioitalia Distribuzione S.R.L., Италия. Импортер: ООО 'Интерфуд', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Ежедневное потребление овощного сока обеспечит организм витамином А , бета-каротином, ликопином, калием , железом , пищевыми волокнами, флавоноидами и аминокислотами. Улучшает усвоение питательных веществ, защищает сердце, способствует снижению АД, предотвращает выпадение волос, выводит токсины из организма, снижает риск хронических заболеваний, поддерживает здоровье кожи, укрепляет иммунную систему. Тепловая обработка сока способствует лучшему усвоению каротинов, ликопина. Имбирь и перец повышают иммунитет, обладают потогонным действием, стимулируют образование желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ. Придают особый привкус напитку. Существуют определенные побочные эффекты, которые возникают при употреблении сока. Наиболее распространенными реакциями являются: Кислотность и кислотные рефлюксы (появление неприятных ощущений в области желудка). Раздраженный кишечник и диарея. Изжога. Тошнота. Аллергические реакции, такие как сыпь. Для здоровых людей сок очень полезен.
Рекомендуемый размер порции для здорового человека-1-2 стакана в день. Также рекомендуется принимать овощной сок после еды, например на ужин, так как высокое содержание кислоты может расстроить чувствительный животик, если пить на пустой желудок. Если вы ранее не пили овощные соки, начинайте пить с малых доз, постепенно доведя до стакана. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов. Из томатного сока можно приготовить гаспачо, подливку к мясным и рыбным блюдам, коктейли, мариновать в нем птицу, рыбу, мясо, использовать в супах.