Сок 'Биотта' Biotta прямого отжима из квашеной капусты с морской солью - калорийность
Состав: сок квашенной белокочанной капусты (прямой отжим), морская соль.. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 5°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 7 дней. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 30 месяцев. Изготовитель: Biotta AG, Швейцария. Импортер: ООО 'Органик Фуд' Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
В соке нет клетчатки, но в него при сквашивании переходят почти все вещества, содержащиеся в капусте - минералы, аминокислоты, сахара, фитонциды, энзимы, витамины. Сок квашеной капусты богат аскорбигеном, это форма аскорбиновой кислоты, устойчив к хранению. Витамин С является антиоксидантным витамином, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Много в нем молочной кислоты задерживающей развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике и подавляющей многие болезнетворные микроорганизмы. Может активизировать энзимы (ферменты) необходимые для нормальной деятельности ЖКТ, работы иммунной системы, противостояния образованию злокачественных опухолей. Сок способен регулировать секреторную деятельность желудка, моторику желудочно-кишечного тракта, обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным, действием. Может быть полезен людям с пониженной кислотностью желудка. Противопоказан больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также больным гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом. Не рекомендуется людям страдающим гипертензией и заболеваниями сердца, так как содержит натрий, за счет добавления соли.
Рекомендуемый размер порции для здорового человека-1 стакан в день. Также рекомендуется принимать сок после еды, например на ужин, так как высокое содержание кислоты может расстроить чувствительный животик, если пить на пустой желудок. Если вы ранее не пили овощные соки, начинайте пить с малых доз, постепенно доведя до стакана. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов. В народной медицине сок квашеной капусты для лучшего пищеварения рекомендуют пить за 20 минут до еды.