Сок 09 Морковь-Тыква Детокс - калорийность
Гомогенизированный, с мякотью. Подходит для питания детей с 3-х лет. Изготовлен в соответствии с ГОСТ 32103. Состав: Сок (пюре) моркови, тыквы. Изготовлен из концентрированного сока (пюре). Хранить при t от 2°C до +25°C. После вскрытия хранить в холодильнике при t от 2°C до 6°C в течение 3-х суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО 'Тихвинский уездъ', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Такой сок является богатым источником витаминов А, Е, С и бета-каротина, минералов. Является мощным антиоксидантом, предотвращающим процесс преждевременного старения организма, поддерживает работу сетчатки глаза, повышает иммунитет организма. Содержит пектин, который выводит токсины, тяжелые металлы и холестерин из организма. Калий необходим вашему телу для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка приходится 1,5 ч.л. фруктового сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 3 ч.л. Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Доказано, что 100% сок, 1 чашка в день, снижает риск хронических заболеваний при достаточном потреблении фруктов и овощей. Однако, такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом, а также придать коже оранжевый или желтоватый оттенок.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Чтобы сок принес наибольшую пользу, в стакан с напитком добавьте 1 столовую ложку сливок или чайную ложку растительного масла. Так жирорастворимый витамин А лучше усвоится. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.