Нектар Rauch Happy Day Черная смородина - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Осветленный. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: восстановленный концентрат черной смородины, вода, сахар, регулятор кислотности, лимонная кислота, витамин С. Объемная доля сока не менее 25%. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 3-х суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: RAUCH Fruchtsafte, Австрия Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Так как содержание сока 25%, значит витаминов и минеральных веществ будет меньше, чем в свежевыжатом соке или свежих фруктах. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство ягод и фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Производитель обогатил напиток витамином С (аскорбиновой кислотой). Она используется для увеличения сроков хранения. Некоторые исследования показали, что ее количество в таких напитках может превышать дневную норму витамина. Витамин С является антиоксидантным витамином, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя напиток важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.